O Médico Nutrólogo sempre faz um estudo fisiológico e abordagem geral da saúde de cada paciente, que se completa com os exames laboratoriais necessários, para então instituir um tratamento individualizado.
Transtornos Alimentares
Termo usado para designar qualquer padrão de comportamento alimentar que cause prejuízos à saúde de um indivíduo...
Distúrbio do Colesterol
A orientação para o controle da Dislipidemia visa normalizar as taxas de lipídios (gorduras) na corrente sanguínea...
Intolerâncias Alimentares
Intolerâncias são uma reação adversa do organismo a determinados alimentos.
Os sintomas geralmente estão relacionados ao trato gastrointestinal...
Tratamento Nutrição Enteral e Parenteral
Suporte nutricional nas doenças que cursam com má absorção, em indivíduos com infecções graves após cirurgia ou trauma...
Tratamento Nutricional do Diabetes
Conjunto de doenças que resulta em altos níveis de açúcar no sangue, ou alta taxa de glicose. Os tipos mais comuns são: Diabetes tipo 1, Diabetes tipo 2...
Tratamento Obesidade Infantil e Adulto
A obesidade ocorre quando a ingestão alimentar é maior que o gasto energético correspondente. A forma ideal de tratamento consiste na...
Pré e Pós Operatório de Cirurgia Bariátrica
No pré operatório o acompanhamento é importante para identificar a condição nutricional do paciente e iniciar o processo de reeducação alimentar...
Tratamento e Prevenção do Alzheimer
Para o bom desempenho das funções cerebrais é importante adotar uma alimentação rica em frutas e legumes, manter sob controle as taxas de...
Tratamento e Prevenção da Osteoporose
A Osteoporose é uma doença que aumenta a fragilidade óssea e o risco de fraturas. A prevenção é feita através da ingestão de alimentos com cálcio e...