Tratamentos

Serviços

Áreas da Nutrologia

O Médico Nutrólogo sempre faz um estudo fisiológico e abordagem geral da saúde de cada paciente, que se completa com os exames laboratoriais necessários, para então instituir um tratamento individualizado.
Acompanhamento dos Transtornos Alimentares

Transtornos Alimentares

Termo usado para designar qualquer padrão de comportamento alimentar que cause prejuízos à saúde de um indivíduo...
Distúrbio do Colesterol

Distúrbio do Colesterol

A orientação para o controle da Dislipidemia visa normalizar as taxas de lipídios (gorduras) na corrente sanguínea...
Intolerâncias Alimentares

Intolerâncias Alimentares

Intolerâncias são uma reação adversa do organismo a determinados alimentos. Os sintomas geralmente estão relacionados ao trato gastrointestinal...
Nutrição Enteral e Parenteral

Tratamento Nutrição Enteral e Parenteral

Suporte nutricional nas doenças que cursam com má absorção, em indivíduos com infecções graves após cirurgia ou trauma...
Tratamento Nutricional do Diabetes

Tratamento Nutricional do Diabetes

Conjunto de doenças que resulta em altos níveis de açúcar no sangue, ou alta taxa de glicose. Os tipos mais comuns são: Diabetes tipo 1, Diabetes tipo 2...
Obesidade Infantil e Adulto

Tratamento Obesidade Infantil e Adulto

A obesidade ocorre quando a ingestão alimentar é maior que o gasto energético correspondente. A forma ideal de tratamento consiste na...
Pré e Pós Operatório de Cirurgia Bariátrica

Pré e Pós Operatório de Cirurgia Bariátrica

No pré operatório o acompanhamento é importante para identificar a condição nutricional do paciente e iniciar o processo de reeducação alimentar...
Prevenção do Alzheimer

Tratamento e Prevenção do Alzheimer

Para o bom desempenho das funções cerebrais é importante adotar uma alimentação rica em frutas e legumes, manter sob controle as taxas de...
Prevenção da Osteoporose

Tratamento e Prevenção da Osteoporose

A Osteoporose é uma doença que aumenta a fragilidade óssea e o risco de fraturas. A prevenção é feita através da ingestão de alimentos com cálcio e...